Новости


Cвежая статья: Гинекомастия: почему у мужчины может вырасти женская грудь? Читать
Новейшее исследование: В эффективности купирования симптомов аденомы простаты Тадалафил (Сиалис) не уступает Тамсулозину (Омнику). Indian J Urol. 2019 Jan-Mar;35(1):25-33.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Кровью, потом и дженериками Сиалиса: Анаболики

Знаете, что общего у потребителей анаболических стероидов и дженериков Сиалиса? Зачастую – это одни и те же люди. Объяснение сего факта лежит на поверхности. При прекращении приема стероидов собственный гормональный фон напоминает Дрезден после советской бомбардировки: уровень тестостерона, многократно ниже референсных значений, пошатнувшаяся эректильная функция и возросшая потребность в дженериках Левитры и Сиалиса. И если бы только это: согласно результатам исследования, опубликованного 20 ноября 2018 года на страницах The Journal of Internal Medicine, злоупотребление анаболическими стероидами может приводить к преждевременной смерти…

Страшнее смерти

Для настоящего корсара гроза смерти – ничто по сравнению с риском развития эректильной дисфункции. А с этим у анаболических стероидов – все в порядке, в смысле – риск есть, и еще какой! Ученые из Клиники Майо и Университета Юты провели исследование влияния анаболических стероидов на сексуальную функцию, результаты которого были опубликованы в журнале Translational Andrology and Urology в июне 2018 года. В исследовании принял участие 231 пользователь анаболических стероидов. Во время приема этих препаратов у участников исследования не было никаких проблем с эрекцией, скорее, наоборот: они находились в состоянии перманентной сексуальной готовности без дженериков Сиалиса и Левитры. Самое интересное началось после прекращения гормональной подпитки организма извне: катастрофическое снижение либидо и эрекция лишь по большим праздникам. Наихудшая ситуация была у тех, кто использовал стероиды в течение 10 и более лет (фактически – «вечным» курсом): для таких «стероидоманов» отказ от любимого фармакологического «блюда» приводил к практически полному отсутствию в организме тестостерона ввиду тестикулярной атрофии.

Немного фактов...
Анаболические стероиды – лекарственные препараты, стимулирующие образование и морфологическое обновление мышц, костей, соединительнотканных структур. Ускоряют синтез белка, повышают аппетит, формируют восстановительные процессы, способствуют увеличению массы тела за счет прироста мышечной ткани. Уменьшают жировые отложения.

Пару слов в защиту стероидов

Анаболические стероиды – пожалуй, самый демонизированный в СМИ класс препаратов. При грамотном применении это достаточно безобидные лекарственные средства, позволяющие извлечь из своего приема массу дивидендов. Но кто готов на это «грамотное применение», предполагающее регулярный контроль гормонального и липидного профиля, немалые деньги на качественную «фарму», обязательную послекурсовую терапию? В приеме стероидов, как правило, превалирует принцип «всего и побольше», а вот для таких случаев риск сексуальной деградации весьма и весьма реален. Снижение либидо – естественная реакция организма на прекращение гормональной поддержки. Поэтому будьте готовы к тому, что несколько месяцев на период восстановления продукции собственного тестостерона дженерики Аваны и Сиалиса станут неотъемлемой частью вашего фармакологического «рациона».


Читать другие статьи