Новости


Cвежая статья: Как накачаться: 5 причин спортивного фиаско Читать
Новейшее исследование: В эффективности купирования симптомов аденомы простаты Тадалафил (Сиалис) не уступает Тамсулозину (Омнику). Indian J Urol. 2019 Jan-Mar;35(1):25-33.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Балансируя на грани уголовного кодекса: лечение импотенции конопляным маслом

Масла на основе каннабидиола (КБД) – «писк» моды последних месяцев. Этот продукт переработки конопли анонсируется как средство едва ли не от всех болезней души и тела. Но так ли это на самом деле и насколько легально его распространение и использование?

Каннабидиол – фитоканнабиноид, одно из биологически активных веществ, содержащихся в конопле. В отличие от тетрагидроканнабинола, активного ингредиента марихуаны, не является психотропным веществом и не вызывает эйфории, поэтому может абсолютно легально реализовываться через онлайн-площадки, магазины электронных сигарет и кофе-шопы. Тем не менее, его положительное влияние на здоровье остается под большим вопросом.

Какие лечебные свойства приписывают каннабидиолу?

Каких только положительных свойств не приписывают дериватам из каннабиса! Облегчение хронических болей, устранение повышенной тревожности, снижение риска эпилептических припадков, подавление воспаления, предупреждение депрессий и болезни Альцгеймера, повышение либидо… Большинство из этих свойств не имеют доказательной базы, но некоторые все же основываются на результата реальных клинических исследований. Например, в 2018 году FDA одобрило применение Эпидиолекса – одной из форм КБД – для лечения двух редких типов эпилепсии.

Немного фактов...
Для широкого потребления каннабидиол выпускается в форме масляного экстракта. Жидкую смесь, используемую в качестве промежуточного сырья, получают методом настаивания цветков конопли в этиловом спирте. Легально могут реализовываться добавки, содержащие не более 0,2% тетрагидроканнабиола. Способ применения – пероральный. Разовая доза может варьироваться от 1 до 10 капель.

Механизм действия каннабиноидов

В основе действия КБД лежит его способность стимулировать внутреннюю эндоканнабиноидную систему организма человека, которая, в свою очередь, регулирует секрецию ряда гормонов, включая стрессорные гормоны и гормоны репродуктивной системы. Последним и объясняют заявляемое влияние КБД на эректильную функцию, однако каких-либо научных доказательств этому не приводится. Между тем, некоторые мужчины подтверждают: прием добавок на основе каннабидиола действительно помогает достигать и поддерживать эрекцию.

Можно ли назвать КБД растительным Сиалисом?

Ответ: нет. Если дженерики Сиалиса действуют на физиологическом уровне, расширяя сосуды полового члена и облегчая тем самым наступление и поддержание эрекции, то КБД влияет на ментальную составляющую, помогая снять волнение и тревожность. Таким образом, каннабидиол может помочь при эректильной дисфнукции психогенной этиологии, и оказывается несостоятельным, если заболевание спровоцировано соматическими факторами, такими как нарушенный кровоток в пенильных артериях.


Читать другие статьи