Новости


Cвежая статья: Это фиаско, братан: 5 тривиальных причин отсутствия эрекции Читать
Израильской компанией Virility Medical разработан пластырь для борьбы с преждевременной эякуляцией. Пластырь управляется со смартфона и посылает слабые электрические разряды, которые помогают мужчине контролировать семяизвержение.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Операция «Антикастрация»: все, что вы должны знать о вазэктомии

В жизни каждой семейной пары возникает такой момент, когда муж все еще готов на сексуальные подвиги (см. дженерики Сиалиса ), но риск «заделать» еще одного «спиногрыза» сдерживает все благие начинания. И тогда партнеры начинают задумываться о перекрытии своего репродуктивного «ручейка» не на временной (презерватив , противозачасточные препараты), а на постоянной основе.

Мужчины традиционно возлагают всю ответственность в этом вопросе на женщин. Об этом свидетельствует и статистика: операция по перевязке маточных труб выполняется втрое чаще, нежели иссечение семявыносящего протока (вазэктомия). Однако мало кто из мужчин задумывается о том, что женская стерилизация несет в себе куда больше рисков для здоровья, требует более длительного восстановительного периода и, в конце концов, она банально дороже мужской. Чем не повод, чтобы пересмотреть свое отношение к контролю за рождаемостью и задуматься о вазэктомии?

Вазэктомия и Сиалис – неожиданные союзники

Вопреки сложившимся стереотипам, вазэктомия не несет в себе никакой опасности для мужской силы и не имеет ничего общего с кастрацией. Скорее, наоборот: после операции вас ждет еще больше секса. Удивлены? А ведь это научно доказанный факт. Ученые из Стэнфордского университета установили, что мужчины, перенесшие вазэктомию, занимаются сексом чаще своих нестерелизованных «коллег»: в среднем 5,9 раз в месяц против 4,9 раз. В исследовании приняли участие 6000 мужчин. По мнению ученых, разгадка этого несколько парадоксального факта кроется в той уверенности и психологической раскрепощенности, что следуют за операцией: парам гораздо проще заниматься сексом, когда над ними не висит дамоклов меч незапланированной беременности и можно не беспокоиться о контрацепции. Это очень большой плюс.

Вазэктомия не опасна для здоровья

Операция по иссечению семявыносящего протока занимает, как правило, не более 10-15 минут и выполняется под местной анестезией. В ходе процедуры врач делает микроскопический разрез или прокол в мошонке, вытягивает семенные канатики, перерезает их, перевязывает концы, помещает назад и ушивает место прокола саморассасывающимися швами.

Непосредственно после операции возможна небольшая отечность и болезненность мошонки, но дискомфорт легко устраняется прикладыванием льда или приемом обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Через 24 часа после вмешательства к мужчине возвращается трудоспособность, а спустя неделю он может вернуться к прежнему уровню физической активности, включая тяжелые нагрузки. Так что вазэктомия – это не совсем не так страшно, как кажется. В популярном скандинавском телесериале «Мост», в первом сезоне которого один из главных героев страдал от последствий этой операции, несколько сгустили краски.

С другой стороны, перевязка маточных труб проводится под общей анестезией (женщина полностью «выключается»), является намного более инвазивной процедурой и заключает в себе серьезные риски для здоровья (например, возможность повреждения органов пищеварительного тракта или мочевого пузыря).

Вазэктомия эффективна

Вазэктомия обеспечивает 99% гарантию от наступления незапланированной беременности, что следует признать прекрасным результатом. Куда до нее презервативам с их жалкими 80%! Но в любом случае после проведения операции рекомендуется еще в течение трех месяцев в качестве подстраховки использовать иные методы контрацепции. Кроме того, врачи советуют произвести как минимум 20 эякуляций после вазэктомии, чтобы быть уверенным в отсутствии остатков фертильной спермы в семенных протоках. А через 8-12 недель после операции следует сделать спермограмму, чтобы окончательно удостовериться в эффективности проведенной процедуры. Что же до того 1% неудачных случаев вазэктомии, после которых беременность все же наступила, то это происходит, как правило, при незащищенном сексе в пределах одного месяца после операции.

Вазэктомия обратима

По информации Американского общества вспомогательных репродуктивных технологий около 10% мужчин, перенесших вазэктомию, выбирают впоследствии опцию «отката системы назад». Благо, такая возможность есть: в мошонке делается повторный прокол и производится сшивание семявыносящих протоков. Срок восстановления после этой процедуры – такой же, как и после вазэктомии. Наиболее частые причины вернуть себе репродуктивные способности – развод, потеря ребенка или, в очень редких случаях – остаточные тестикулярные боли. Если реконструкция семявыносящих протоков закончилась неудачно, или у мужчины нет повторного желания ложиться под нож, то пара может прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению, поскольку всегда есть возможность извлечь из тестикул фертильную сперму и оплодотворить ею яйцеклетку.

Вазэктомия не снижает либидо

Вопреки всем мужским страхам, граничащим с суеверием, вазэктомия никоим образом не влияет на уровень тестостерона. Вообще. Операция не наносит никакого урона ни сексуальному желанию, ни продукции спермы, ни способности к семяизвержению (правда – лишь «холостыми патронами»: эякулят будет начисто лишен сперматозоидов). Так что, не переживайте: дополнительных запасов препарата Левитра или Сиалиса с Аваной и Виагрой вам не понадобится.

И в заключение развеем еще один миф: вазэктомия не увеличивает риск развития рака предстательной железы . Американская урологическая ассоциация гарантирует это.



Читать другие статьи