Новости


Cвежая статья: Это фиаско, братан: 5 тривиальных причин отсутствия эрекции Читать
Израильской компанией Virility Medical разработан пластырь для борьбы с преждевременной эякуляцией. Пластырь управляется со смартфона и посылает слабые электрические разряды, которые помогают мужчине контролировать семяизвержение.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Утро вечера мудренее или Сон как самый дешевый дженерик Сиалиса

В насыщенном до предела ритме жизни современного человека все меньше и меньше места отводится сну. Эпоха кофе, энергетиков и дженериков Сиалиса в буквальном смысле слова высасывает все физиологические и ментальные ресурсы организма. Результатом этой безумной гонки является цветастый «букет» из стрессов, депрессий, хронической усталости, ослаблению иммунного статуса и набору веса . Но даже не это самое страшное: дефицит сна грозит не оставить камня на камне от вашего либидо и эрекции. Если ваше тело должным образом не восстанавливается в ходе цикла «сон/бодрствование», оно будет не в состоянии отвечать на сексуальную стимуляцию.

Чем чревата нехватка сна

Если вы воспринимаете сон как праздное времяпровождение, то заблуждаетесь: на клеточном уровне наш организм очень сильно занят. Ведь ему надо нивелировать все те повреждения, которые он получил в течение дня. Во время сна обновляются клетки, восстанавливаются мышечные волокна, «перезагружается» головной мозг, каталогизируя всю полученную за день информацию... Последнее также очень важно: истощение нейронов головного мозга грозит когнитивной катастрофой, способной внести хаос во все сферы жизни человека, включая интимную. Во время вашего сна не дремлет и иммунная система, продуцирующая антитела и защитные цитокины, готовые немедленно вступить в жаркую схватку с бактериями и вирусами. Таким образом, дефицит сна – это замедленная мина еще и под иммунитет.

Исследования показали, что пренебрежение сном может сказаться и на окружности талии. Причины этому лежат в области биохимии. Так, на фоне нехватки сна повышается секреция кортизола – стрессового гормона, вызывающего отложение абдоминального жира. Уровень лептина – гормона, сигнализирующего мозгу о насыщении – снижается, а грелина, т.н. «гормона аппетита», напротив, повышается. В дополнение к этому увеличивается выброс инсулина. Все это в совокупности способствует отложению жира со всеми сопутствующими этому «прелестями», включая проблемы с сердцем, диабет и эректильную дисфункцию. Шах и мат, господа.

Интересный факт
Пытка лишением сна является одной из самых изощренных в истории человечества. Жертва такой пытки, которой не давали спать, через какое-то время начинала испытывать сильнейшие головные боли с постепенным переходом в полуобморочное состояние, мышечные спазмы, переходящие в судороги. Длительная принудительная бессонница нередко становилась причиной помутнения рассудка и даже смерти.
Почему нам нужен дневной сон

Различают монофазный и полифазный режимы сна. Второй, в отличие от первого, включает в себя несколько «пересыпов» в течение суток. Исторически сложилось, что человек придерживается монофазного режима. Но это отнюдь не догма: так, большинство наших соседей по классу млекопитающих (более 85%) предпочитают полифазный сон. У человека в течение жизни тоже бывают периоды, когда он спит по нескольку раз в день. Вспомните (хотя вряд ли) себя в глубоком детстве. Пожилые люди тоже постепенно приходят к полифазному сну, но в данном случае это обусловлено не стремлением организма восстановиться, как у детей, а его физиологическим истощением. Еще один пример – т.н. «сиеста», когда в обеденное время суток вся страна предается неге. К слову, в государствах, практикующих сиесту, заболеваемость эректильной дисфункцией в целом ниже. Как думаете, почему ?

Сколько нужно спать днем

Если говорить о ночном сне, то его рекомендуемая продолжительность составляет 7-9 часов. Кому-то может требоваться и меньшее количество сна, но в целом это наиболее приближенная к физиологическим потребностям человека цифра. Что же до дневного «персыпа», то ученые-сомнологи советуют не превышать 30-минутный порог. Получаса будет вполне достаточно, чтобы подзарядить ваши энергетические батареи, восстановить когнитивные функции и повысить производительность труда, не сбив при этом биологические часы и не повредив ночному сну. Более продолжительный дневной сон может привести к т.н. «инерции сна» – состоянию, характеризующемуся ослаблением моторики и заторможенностью.

Чем сон похож на Сиалис?

Секс требует наличия в «запасниках» определенного количества физической и ментальной энергии. Таким образом, регулярный «недосып» может критически подорвать ваше либидо. При этом речь в данном случае идет не только о недостаточной выносливости и низкой производительности, но и о негативном влиянии на высшую нервную деятельность. Неспособность сфокусироваться на происходящем ведет к эректильной дисфункции, аноргазмии и потере интереса к сексу.

Каким же образом 20-минутный дневной сон может улучшить ваш сексуальный «драйв»? Это зависит от общего состояния организма и самочувствия. Конечно, ему не под силу будет преодолеть какие-либо физиологические проблемы, вызывающие ослабление эрекции, избавить вас от психологических девиаций, серной кислотой разъедающих ваше либидо. Но, прикорнув днем, вы сможете пополнить запасы энергии, прояснить мысли, поднять настроение и снять значительную часть стрессовой нагрузки.

Итак, если ваша амбулаторная карта девственно чиста, но эректильная функция оставляет желать лучшего – проинвентаризируйте свое общее количество сна. Вполне возможно, что причина все увеличивающегося расхода препаратов Левитра, Сиалис, Прилиджи и т.д. лежит именно в этой плоскости.



Читать другие статьи