Новости


Cвежая статья: Реально ли одолеть эректильную дисфункцию без дженериков Сиалиса? часть 2 Читать
Скандал вокруг «E-Cialis» Жидкость для электронных сигарет, содержащая тадалафил, объявлена неэффективной и даже опасной. "Вдыхание активных ингредиентов является неэффективным способом доставки лекарства в организм и может быть опасным.", - говорится в заявлении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Проверка на прочность: почему анальный секс намного опаснее вагинального

Даже безопасный секс может быть опасным – да простит читатель столь чудовищный в своей банальности каламбур. При этом причинно-следственная связь в событийно цепочке «презерватив – защита от половых инфекций» гораздо слабее, чем в диаде «дженерики Сиалиса – эрекция». Некоторые венерические заболевания, такие как генитальный герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ) и сифилис, могут передаваться через кожу, включая те области, которые не защищены презервативом. Здесь вспоминается старая комедия эпохи VHS «Голый пистолет», в которой герои занимались сексом, будучи полностью (читай: с ног до головы) облачены в гигантские презервативы. Оригинальная идея, не имеющая ни единого шанса в реальной жизни. О чем тут говорить, если даже обычный презерватив используют лишь около 30% мужчин! Это значит, что гонорея, хламидиоз, ВПЧ, сифилис, генитальный герпес и ВИЧ могут легко передаваться как при вагинальном, так и при анальном сексе. Но какой из этих вариантов полового общения более рискован? К сожалению, определить это практически невозможно в связи с отсутствием сколь-нибудь систематизированных и достоверных клинических данных.

Единственный доступный на сегодня критерий для сравнения анального и вагинального секса – заболеваемость герпевирусной инфекцией. В исследовании австралийских ученых (International Journal of Epidemiology, август 2010) было установлено, что риск передачи генитального герпеса через незащищенный анальный секс примерно в 20 (!) выше, чем через вагинальный секс без презерватива. Причина кроется в простой человеческой биологии: слизистая оболочка ануса в значительно большей степени подвержена травматизации, в связи с чем вирусу намного проще попасть в организм через образовавшиеся микроразрывы (как там пел Илья Лагутенко? «Мне под кожу бы, под кожу, запустить дельфинов стаю»). Как же не пасть жертвой своей приверженности к сексу через «запасной выход» (в данном случае – вход)? Нужно соблюдать несколько нехитрых правил.

Регулярно проверяйтесь у врача

Независимо от наличия или отсутствия симптомов генитального герпеса необходимо регулярно проверяться у венеролога. Если в течение года у вас был секс с более чем одним половым партнером, то посещать кожвендиспансер нужно, по меньшей мере, ежегодно. При наличии же множества партнеров подобные проверки должны быть в порядке вещей.

Используйте презерватив

Самая доступная, и в то же время действенная мера предосторожности при занятиях оральным, вагинальным или анальным сексом – использование презерватива. Конечно, половое воздержание является куда более эффективным способом предохранения от ЗППП, но, согласитесь, жизнь без секса уж никак не назовешь полноценной.

Грамотно пользуйтесь смазкой

Избегайте лубрикантов на масляной основе, т.к. они могут повредить презерватив и свести к нулю его протективное действие.

Воздерживайтесь

Нет, вам не нужно полностью отказываться от секса, надолго отложив в сторону купленный в интернет-аптеке Сиалис. Сделайте это лишь при появлении симптомов ЗППП, таких как генитальные бородавки, неожиданные выделения из уретры и воспалительные явления. В этом случае вам нужно срочно показаться врачу.


Читать другие статьи