Новости


Cвежая статья: Реально ли одолеть эректильную дисфункцию без дженериков Сиалиса? часть 2 Читать
Скандал вокруг «E-Cialis» Жидкость для электронных сигарет, содержащая тадалафил, объявлена неэффективной и даже опасной. "Вдыхание активных ингредиентов является неэффективным способом доставки лекарства в организм и может быть опасным.", - говорится в заявлении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Секс и техника безопасности: миссионерская поза – самая травматичная

Вы никогда не задумывались о такой странной штуке: почему перед сексом не принято разминаться и разогревать мышцы, связки и суставы, как мы это делаем перед тренировкой в спортзале? Ведь секс – это тоже физическая активность, причем довольно интенсивная, поэтому странно, когда вся «разминка» перед ним сводится к приему дженериков Аваны или упражнению «купить Левитру». Если абстрагироваться от полового аспекта, вы, по сути, занимаетесь с другим человеком чем-то, очень похожим на борьбу, принимая при этом самые причудливые позы, которые не снились никакому самбо или дзюдо. Активное потоотделение, учащенное сердцебиение, частое дыхание – все это одинаково близко как к спорту, так и к сексу. Отсутствие разминки в спорте чревато получением травмы. Так почему же мы пренебрегаем разминкой перед сексом?

Самые опасные позы

Портал Superdrug Online Doctor провел опрос среди своих посетителей, согласно которому 6 из 10 респондентов так или иначе травмировались при занятиях сексом. Причем большинство из них – не какие-то секс-экстремалы, пытающиеся жить по заветам «Пятидесяти оттенкам серого», а обычные люди, получившие травму при самых прозаических обстоятельствах, занимаясь сексом в миссионерской позе. В исследовании приняло участие около 1600 человек из Европы и США. 19,2% из них получили травму в миссионерской позе, 15,9% повредились при занятии сексом в позе «догги-стайл», 8,1% - при спонтанном сексе в положении стоя.

Характер травм при занятии сексом

Классическая травма фрезеровщика, не раз обыгранная в анекдотах, мемах и гэгах, так или иначе связана с пальцами рук. В сексе тоже чаще всего повреждается именно «рабочий инструмент». Согласно исследованию, мужчины чаще всего травмировали половой член (38%), женщины – влагалище (51%).

Пенис – не единственный повод для волнения с точки зрения сексуального травматизма. 31% респондентов получали травму спины (чаще всего это происходило в позе догги-стайл). Упоминались также мышечные травмы рук и ног, травматические повреждения коленных и локтевых суставов. Некоторые из травм были настолько серьезны, что требовали медицинской помощи. Из 1662 опрошенных 13% мужчин заявили, что были вынуждены обратиться в отделение интенсивной терапии, 53% - в травмопункт.

Необходимо отметить, что статистика травматичности при занятиях сексом может быть гораздо выше, т.к. многие просто стесняются признаться врачу, при каких обстоятельствах была получена травма. «Поскользнулся в душе», «ударился о турникет», «не поймал брошенный мне мяч» - чего только не придумывают пациенты, чтобы объяснить врачу свое пикантное повреждение. Поэтому, чтобы не попадать в столь щекотливые ситуации, старайтесь немного размяться перед сексуальной активностью, а уже непосредственно в ходе полового акта, если почувствовали явный дискомфорт и нефизиологичность позы - без промедления меняйте ее.


Читать другие статьи