Новости


Cвежая статья: Запах женщины: почему мужчинам не нужно жаловаться на аромат из влагалища Читать
Израильской компанией Virility Medical разработан пластырь для борьбы с преждевременной эякуляцией. Пластырь управляется со смартфона и посылает слабые электрические разряды, которые помогают мужчине контролировать семяизвержение.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Утиные истории: как изучение образа жизни пернатых помогает лечить эректильную дисфункцию

Посоветовать своему пациенту купить дженерики левитры или сиалиса – профессиональный «фейл» для врача-андролога. Для этого не нужно проходить долгий путь от студенческой скамьи до кандидатской диссертации и членства, скажем, в Европейской ассоциации урологов. Гораздо сложнее докопаться до истоков развития эректильной дисфункции, чтобы не ограничиваться разовым решением проблемы (коим, при всей своей эффективности, являются вышеупомянутые дженерики тадалафила, варденафила и других ингибиторов ФДЭ-5), а устранить все предпосылки для ее появления. Это, как вы поняли, уважаемые читатели, только присказка. А сказка – впереди.

Когда ученый из Колледжа Маунт-Холиок (Массачусетс, США) Патрисия Бреннан была маленькой девочкой, то меньше всего она думала, что в будущем ей придется заниматься такой ювелирной и кропотливой работой, как измерение утиных пенисов. Но ровно это ей и приходится сейчас делать, причем от результата ее работы, возможно, зависят судьбы миллионов мужчин.

Половая конкуренция среди уток

В своем исследовании Бреннан хотела определить, насколько конкуренция за самку у птиц влияет на размер и форму пениса у самцов. Утки были выбраны ею по причине обладания пенисом – органом, которым природа наделила лишь немногих представителей класса «птицы». В качестве оптимального объекта для эксперимента были определены два вида уток: американская савка, в основном пренебрегающая семейными ценностями и предпочитающая беспорядочные половые связи, и малая морская чернеть, для которой свойственно образовывать семейные пары.

Патриция наблюдала за утками и неустанно измеряла их пенисы в течение двух лет. Столь длительная и педантичная работа принесла свои плоды. Бреннан обнаружила, что у савок, живущих в больших группах, «вырастают» более внушительные пенисы. Другое ее открытие заключалось в более быстром росте пенисов у самцов морской чернети, которые не имели пары, в сравнении с теми, кто имел более-менее постоянного полового партнера. По мнению ученого, в обоих случаях причиной роста утиного пениса являлись стрессовые гормоны, которые выделялись в более конкурентной среде с высоким уровнем агрессии. В последующем Бреннон также обнаружила, что весной у американских савок пенис значительно (до 25 см!) увеличивается, в то время как летом он съеживается и уже не потрясает воображение своими размерами.

Ученые могут сделать Сиалис ненужным

По мнению Бреннан, утки обладают способностью каждый год повторно наращивать половой член, что означает, что у них есть пенильные стволовые клетки. Теперь осталось всего ничего: выделить эти клетки и найти возможность их внедрения в мужской организм. Для общества, которое смогло создать искусственную кожу, вырастить кровеносные сосуды или «воспитать» робота-хирурга, нет ничего проще.


Читать другие статьи