Новости


Cвежая статья: Это фиаско, братан: 5 тривиальных причин отсутствия эрекции Читать
Израильской компанией Virility Medical разработан пластырь для борьбы с преждевременной эякуляцией. Пластырь управляется со смартфона и посылает слабые электрические разряды, которые помогают мужчине контролировать семяизвержение.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

История болезни: есть ли у вас аллергия на секс?

Простите нас за бестактность, возможно, это очень личное, но как вы себя чувствуете после секса? Все ли у вас в порядке со здоровьем? Ничего не тревожит, нигде не болит? Если все нормально, то благодарите судьбу за этот бесценный подарок, ведь все могло быть гораздо хуже…

Ученые открыли редкое, но очень неприятное заболевание.Ученые открыли редкое, но очень неприятное заболевание.

Враг внутри тебя

Влюбленность на грани одержимости, страсть, жаркая, как доменная печь – не секрет, что иногда тягу мужчины к женщине сравнивают с болезнью. Не оттого ли все в мире крутится вокруг секса и даже девственно непорочная фармакологическая промышленность перепрофилировалась на производство препаратов для повышения потенции и их дженериков (Сиалис, Левитра, Авана, ну вы знаете…). Как выяснилось, сравнение с болезнью имеет не только образный, но и самый что ни на есть прикладной характер: секс действительно может вызвать болезнь. Причем сейчас мы говорим не о половых инфекциях, передающихся извне, а о патологическом очаге, дремлющем в самом человеке. Слишком кошмарный сценарий даже для того, чтобы просто подумать о нем, а между тем для некоторых из нас это суровая и беспощадная реальность. В чем она выражается? У лиц, пораженных этим недугом, сразу после эякуляции развивается гриппоподобный симптомокомплекс, включающий резкое повышение температуры тела, ринорею, вялость, ломоту в теле и на закуску – потерю кратковременной памяти. Ученые окрестили это состояние синдромом посторгазмического недомогания (POIS от англ. post-orgasmic illness syndrome).

Судьба человека

Благо, что POIS встречается очень редко, что впрочем, вряд ли может утешить его несчастливых обладателей. Одним из таких бедолаг является 31-летний программист из Колорадо Джейсон, у которого POIS обнаружился еще на стадии полового созревания. Причем не важно, чем была вызвана эякуляция – половым актом, мастурбацией или же это была ночная поллюция – предательские симптомы развивались у него в течение 20 минут после семяизвержения и длились, как правило, не менее 2-ух недель. Поскольку в состоянии Джейсона болевой компонент превалировал над всеми остальными, фактически его половая жизнь потерпела крах, и он был вынужден полностью отказаться от секса.

Слово за учеными

Ранее считалось, что POIS базируется на психологическом фундаменте, однако голландские ученые предположили, что причиной всех бед является аллергия на собственное семя. Дабы подкрепить свою гипотезу, они организовали исследование с участием 33 мужчин, страдающих POIS. Всем им была сделана кожная инъекционная проба препаратом из их собственной спермы, и в 88% случаев реакция была положительной. В ходе дополнительного исследования двум участникам вводилось повышенное количество препарата, чтобы они могли выработать устойчивость к аллергену. И действительно, спустя три года у них было отмечено значительное смягчение симптомов POIS.

В спорах рождается истина?

«Голландская» версия сразу попала под град критических стрел. Одним из главных скептиков был заведующий отделением аллергологии Пресвитерианской больницы Нью-Йорка Дэвид Резник: «Аллергия к собственному семени в принципе невозможна, поскольку в этом случае реакция отторжения должна была бы начинаться еще в тестикулах – месте выработки спермы, а продолжиться в простате. У женщин может быть гиперчувствительность к семенной плазме, когда организм воспринимает последнюю как чужеродный белок, у мужчин же подобное исключено». Так что же в таком случае вызывало аллергию у участников голландского исследования? Джонатан Бернштейн, профессор Университета Цинциннати, полагает, что это было банальное раздражение кожи, спровоцированное препаратом семенной жидкости, а не иммунный ответ.

Интересный факт

Если вы не верите в возможность стерильной платоничности отношений между мужчиной и женщиной – вы заблуждаетесь. Ученые выяснили, что для многих женщин поцелуй важнее секса. И если мужчины рассматривают его скорее как некий обязательный предкоитальный ритуал, то женщины считают его вполне самодостаточным явлением и видят в нем больше интимности, чем в самом половом акте. Показательно, что в проводимых среди женщин легкого поведения опросах те отмечают, что очень редко позволяют себя целовать, поскольку считают поцелуй слишком интимным для своей работы.
Жизнь продолжается

Вернемся к нашему герою, который продолжает жить относительно нормальной жизнью – его девушка понимает всю пикантность ситуации и не настаивает на сексе. При этом следует признать, что вынужденный целибат дается Джейсону очень непросто: «Иногда от отчаяния просто хочется лезть на стену. Все же знают, как хочется секса молодым парням вроде меня. Однако стоит мне пойти на поводу у гормонов, как ко мне снова вернутся эти ужасные симптомы».

Каков же выход? Единственное, в чем повезло Джейсону – его девушка, принимающая его таким, какой он есть. Ведь для того, чтобы поддерживать взаимоотношения, не подкрепленные сексом, нужно прилагать много усилий: проводить много времени со своим партнером, быть внимательным и терпеливым, делать красивые жесты, дарить подарки, иными словами – выходить за рамки стандартных требований. Что же до медицинских перспектив, то POIS еще слишком «молод» (впервые его описали в 2002 году), чтобы можно было сказать что-то определенное. Работа в данном направлении идет и Джейсону остается только надеяться и… держать порох сухим.



Читать другие статьи