Новости


Cвежая статья: Балансируя на грани уголовного кодекса: лечение импотенции конопляным маслом Читать
Новейшее исследование: В эффективности купирования симптомов аденомы простаты Тадалафил (Сиалис) не уступает Тамсулозину (Омнику). Indian J Urol. 2019 Jan-Mar;35(1):25-33.
Скидка на повторные заказы -10% после получения и оплаты первого заказа!

Бальзаковский возраст: что ждут от секса зрелые женщины

Женские ожидания от секса мало подвержены возрастным изменениям: это всё то же ощущение духовной близости, доверительность отношений, эмоциональное возбуждение. И если мужской климакс требует обильных «вливаний» дженериков Сиалиса и Левитры, то женская менопауза в значительно меньшей степени влияет на качество секса, более того: многие женщины находят сексуальные отношения в этот период своей жизни еще более привлекательными и волнительными. И этому есть сразу несколько объяснений.

Непредвиденный «залет» больше не повод для волнения

Над постпенопаузальными женщинами больше не висит дамоклов меч беременности, что снимает оковы психологической напряженности и позволяет в полной мере насладиться всеми прелестями секса. К этому возрасту женщины, как правило, уже успели не только родить, но и вырастить детей, выпустив их из родительского «гнезда» на вольные хлеба, что позволяет заниматься сексом в любое время, не боясь нежданного вторжения в самый разгар полового акта.

Возрастные особенности

С менопаузой приходит естественное снижение выработки эстрогена – главного женского полового гормона. Помимо всего прочего, он регулирует кровоток в области влагалища, поддерживает эластичность ее тканей, отвечает за секрецию влагалищной смазки. Одним из следствий снижения уровня эстрогена является сухость влагалища, что делает половой акт менее комфортным или даже болезненным.

Немного фактов...
Существуют несколько трансвагинальных форм эстрогена. Это может быть силиконовое кольцо, которое помещают во влагалище на несколько месяцев. Оно ежедневно высвобождает определенное количество эстрогена, необходимое для поддержания оптимального структурного и функционального состояния влагалища. Среди других форм можно упомянуть таблетки, которые вводят во влагалище дважды в неделю, и крем, который наносят с помощью специального аппликатора с той же периодичностью.

На чем должен концентрироваться мужчина

Чтобы нивелировать последствия возрастного дефицита эстрогена у партнерши, мужчина должен больше внимания уделять прелюдии. Из банального смазывания влагалища лубрикантом можно сделать целый ритуал, который станет неотъемлемой частью предварительных любовных ласк. Необходимо понимать, что женщине в период климактерия требуется больше времени, чтобы достигнуть необходимого уровня возбуждения для занятий сексом. Поэтому ни в коем случае нельзя приступать к пенетрации после скомканной, непродолжительной прелюдии. Еще один способ устранить последствия дефицита эстрогена – гормон-заместительная терапия трансвагинальными формами этого гормона.

Дефицит тестостерона

Вместе с эстрогеном у женщин в постменопаузальный период падает и уровень тестостерона. Этот гормон принято считать исключительно мужским, но он играет важную роль и в женском организме, стимулируя либидо. Его дефицит может спровоцировать снижение полового влечения. В настоящее время медицина еще не нашла способ компенсировать нехватку тестостерона у женщин в период менопаузы. Эксперименты с «женской Виагрой» пока не принесли ожидаемых результатов.


Читать другие статьи